Setelah Anda membuat POS Profile, silahkan logout dan login kembali dengan user yang memiliki akses ke POS. Lalu cari menu POS, maka Anda akan diarahkan ke halaman yang mirip seperti ini:
Halaman POS (Point Of Sale)
Pada halaman POS ini, Anda sebagai User POS dapat langsung memasukkan daftar produk yang terjual secara retail.
Pada tampilan keyboard (bawah – kiri) anda dapat melakukan perubahan jumlah Quantity, Discount, Rate dari produk yang dibeli oleh Customer pada table order diatasnya. Pengoperasiannya yaitu sebagai berikut:
Input Keyboard
Setelah daftar order telah sesuai > Klik tombol ‘Pay‘ > akan keluar tampilan Pembayaran. Silahkan inputkan jumlah pembayaran yang diberikan oleh Customer, maka sistem akan menghitungkan secara otomatis bila terdapat kembalian.
Untuk Write Off ini adalah jumlah pembayaran yang ditanggung oleh Anda dan bukan Customer. Biasanya digunakan untuk pembulatan pembayaran, misal:
Halaman POS – Payment
Setelah order POS telah berhasil tersimpan maka sistem juga akan membuatkan Sales Invoice-nya sekaligus. Apabila pada POS Profile anda mencentang opsi ‘Update Stock’ maka Sales Invoice yang terbuat akan langsung di-submit serta mengurangkan jumlah stock pada masing-masing produk sesuai dengan daftar order. Apabila tidak, maka Sales Invoice akan tersimpan dengan status masih ‘Draft’